«Сурвило»: Выставка – послесловие. Документы. Музыка. Воспоминания - Ленинградская областная детская библиотека

Сурвило - роман памяти12 февраля — 12 марта ЛОДБ приглашает на выставку художницы Ольги Лаврентьевой под названием «Сурвило»: Выставка – послесловие. Документы. Музыка. Воспоминания.

Художник-график, комиксист представляет оригиналы разворотов графического романа. «Сурвило» — очень толстая книга. Мы оказываемся «внутри» книги. Рисунок и слово открывают лик и голос героини. Любовь и страх, нежность и свобода, доброта погружают в события трагического и прекрасного столетия. Фотографии из семейного альбома художницы. И копии документов из архива НКВД. И счастье жизни.

Выбирайте время и место встречи – онлайн/офлайн. Приглашайте друзей. Идите и смотрите.

Прошедшие встречи:

26.02, 13:00, ЛОДБ, Zoom 

ЧИТАЕМ И ПЕРЕЧИТЫВАЕМ РОМАН «СУРВИЛО» ВМЕСТЕ С АВТОРОМ.
Ольга Лаврентьева о сюжете и поэтике своего романа. Диалог о мыслях и чувствах после чтения с издателем книги Дмитрием Яковлевым. Художница провела Мастер-класс: «Память твоей семьи. Как создать комикс?»

19.02, 13:00 – 14:00, ЛОДБ, Zoom

«ВОЗВРАЩЕНИЕ К БАБУШКЕ»

Поговорили о самом сокровенном и воодушевляющем. О нашем умении преодолеть безмолвие времени, скрывающее лица, события, часы и дни, наполненные любовью и нежностью, горечью и счастьем самых близких людей. Вместе с автором романа мы откроем в себе способность видеть, получать озаряющее знание в воспоминаниях близких. Как слушать, проникать в детали событий, которые открывают чувство жизни, пространство и время, слова, предметы образы? Ольга Лаврентьева наделяет нас непревзойденным опытом визуализации семейной истории.

Ведущий встречи — издатель Дмитрий Яковлев (Бумфест/Boomfest)

13.02, 14:00-16:00 Книжный маяк Петербурга, ЛОДБ

«ОСТАЕТСЯ ДОБРО И ЛЮБОВЬ»
Ольга Лаврентьева и читатели графического романа «СУРВИЛО». Художница откроет историю рождения романа, опыт собственного погружения в исторические, семейные хроники событий. Предстоит диалог, как поколение 21 века вспоминают трагедии и драмы людей 20 столетия?

12.02, 15:00-16:00, ЛОДБ, Zoom

«СУРВИЛО» — графический роман памяти. Его можно не раз перечитывать…».
Документы. Музыка. Воспоминания.
Открытие выставки, встреча с читателями романа. Своими рассказами о романе,
опытом воспоминаний о чтении поделятся подростки и взрослые.

08.02.2021
Контакты

«Сурвило»: Выставка – послесловие. Документы. Музыка. Воспоминания