Повседневное волшебство в книгах Дэвида Алмонда открытия библиотекаря к юбилею писателя - Ленинградская областная детская библиотека

Дэвид Алмонд15 мая исполнилось 70 лет Дэвиду Алмонду, известному английскому писателю, автору произведений для детей и подростков, лауреату Международной премии имени Х.-К.Андерсена (2010г.) — высшей награды в мире детской литературы, часто называемой «Нобелевской премией для детских писателей».

Жюри премии назвало писателя «создателем магического реализма для детей» и отметило, что Дэвид Алмонд «захватывает воображение своих юных читателей и побуждает их думать». У Дэвида Алмонда есть книги для  взрослых, но известность и большой успех ему принес роман для подростков «Скеллиг» (1998). После этого книги для детей и подростков становятся основой творчества писателя: «Небоглазка» (2000), «Тайное сердце» (2001), «Огнеглотатели» (2003). «Глина», «Мой папа — птиц», «Меня зовут Мина», «Мальчик, который плавал с пираньями»… — книги Дэвида Алмонда с удовольствием читают и дети, и взрослые.

«Я ищу волшебство в обыденности и стараюсь писать просто о самых сложных вещах», — так говорит о своем творчестве Дэвид Алмонд.

К юбилею писателя главный библиотекарь отдела обслуживания О. Дедович подготовила обзор произведений автора.

17.05.2021
Контакты

Повседневное волшебство в книгах Дэвида Алмонда
открытия библиотекаря к юбилею писателя
Метки: