Что там внутри? И как это беречь? - Ленинградская областная детская библиотека

книги о нашем теле Продолжается цикл онлайн-встреч на нашем Youtube-канале «Открытая библиотека».

13 мая главный библиотекарь отдела обслуживания ЛОДБ А.П. Дружинина пригласила подростков и взрослых в сопровождении детей найти ответы на вопросы «Что там внутри?» и «Как это беречь?».

Известно, когда человек лет в 11, или раньше, начинает понимать, что он сложный и достойный, обнаруживает себя, свое тело и голову в окружающем мире, у него возникают вопросы. Именно этим людям, после 11+, библиотекарь А.П Дружинина представляет три замечательные «подручные» книги для открытия собственной Вселенной – Тело, прекрасное, уникальное.

Вы познакомитесь с книгами:

  • «Тайны Анатомии» Кэрол Доннер – таинственное и страшное путешествие Макса и Молли внутри человека.
  • «Чудо — ты и триллионы твоих жильцов» Яна Паула Схюттена. Писатель уважает тело и душу растущего человека, которому надоело слушать от взрослых: «Какой ты…». Если человек устал от вопроса: «Когда возьмешься за ум?», надо «бежать» в книги Схюттена.
  • «Загадка жизни и грязные носки Йоса Гротьеса из Дрила» Яна Паула Схюттена. Бывает досадно от собственных сомнений: как обращаться с собственным телом, что «там» происходит, можно ли понять себя? Кто я и зачем в огромной Вселенной? Кому я нужен?

Легко поверить утверждению детского библиотекаря о том, что эти книги помогут подростку быстро и просто объяснить взрослым самого себя. Обратить внимание на то, что и где располагается «внутри» и как это связано с тем, что человек делает «вне» себя? Что угрожает внутренним органам? Как и почему в теле поселяются страх и любовь, отвращение и восторг?

13.05.2020
Контакты

Что там внутри? И как это беречь?