Книжные герои в гостях у читателей - Ленинградская областная детская библиотека Ленинградская областная детская библиотека %


Проект «Книжный волонтёр Бокситогорского района» — авторская версия регионального проекта «Книжный волонтёр». В нём участвуют добровольцы деревни Бор — Волонтёрский клуб «Борец» Борского агропромышленного техникума.

23 ноября 2018 года студенты-волонтёры посетили Борский детский сад.
В этот день исполнилось 110 лет Николаю Николаевичу Носову.
Педагоги техникума совместно с волонтёрами прочитали детям произведение писателя — «Бобик в гостях у Барбоса».

Чтение сопровождалось просмотром иллюстраций книги увеличенного размера и ожившими главными героями — «Барбосом» и «Бобиком». Ведь чтение вслух — один из способов приобщения ребёнка к чтению.

Выразительное чтение помогает детям дошкольного и школьного возрастов перейти к самостоятельному чтению. Но даже если этого не происходит, совместное чтение в любом случае позитивно влияет и на развитие ребенка, и на его самоощущение.

Хотя бы потому, что в этой форме общения принимают участие ребенок и двое взрослых — виртуальный (автор) и реальный (читающий вслух). И такое общение чаще всего выводит за рамки формального, потому что чтение художественного текста, как правило, процесс эмоциональный, втягивающий участников в поле общих переживаний.

Волонтёры вместе с ребятами средней группы детского сада после прочтения книги рисовали героев из книги, придумывали клички животным.

Закончилась встреча весёлым танцем под песенку из всем известного мультфильма.
Расставаться не хотелось ни ребятам, ни волонтёрам.
До новых встреч, подрастающее поколение!

Мероприятие организовано руководителем Волонтёрского клуба «Борец» — Оксаной Леонидовной Мухиной и воспитателем общежития — Анной Николаевной Дегтярёвой.
Автор костюмов и художественное оформление выступления — А.Н.Дегтярёва.
Студенты — волонтёры: Антонина Степанова и Николай Ворогов.
Благодарим руководство Борского детского сада за радушный приём волонтёров!

27.11.2018

Контакты

Книжные герои в гостях у читателей